Jenis Makanan Yang Wajib Dihindari Bagi Penderita Asam Lambung

Jenis Makanan Yang Wajib Dihindari Bagi Penderita Asam Lambung

Buat anda yang memilki masalah asam lambung sebaiknya sudah boleh menjaga pola makan anda, bukanya hanya menjaga waktu makan saja tapi ada beberapa jenis makanan yang harus anda hindari ya guys, jika asam lambung kita naik dinding lambung kita akan di kikis oleh asam yang berlebihan itu lah rasa nyeri yang kita rasakan.

Ciri ciri meningkatnya asam lambung perut akan terasa kembung, mual  dan pusing. Biasanya rasa pusing yang dirasakan berbeda dengan rasa sakit ketika pusing biasa. Selain itu, ketika asam lambung naik, rasa nyeri yang terjadi juga akan menggangu aktivitas sehari-hari kita. Berikut ini jenis makanan dan minuman yang dilarang tuk dikonsumsi oleh penderita penyakit asam lambung.

Minuman soda

Soda minuman berkarbonasi tinggi yang memicu naiknya asam lambung gelembung yang di hasilkan minuman soda membuat perut anda kembung jika tidak ingin merasakan kembung hindarilah minuman  tersebut selain tidak baik untuk lambung kadar gula di dalamnya juga sangat tinggi.

Kafein

Kandungan kafein adalah penyebab meingkatrnya refluks asam lambung kafein sendiri bisa di temukan pada minuman kopi, teh dan minuman berenergi.  Dampak buruknya terlalu sering dan banyak mengkonsumsi kopi yang tadi tidak memiliki masalah asam lambung juka bisa terserang oleh kandung kafein yang terdapat dalam kopi.

Alkohol

sama halnya dengan minuman soda dan kopi  alkohol juga meingkatrnya refluks asam lambung ya guys, selain itu alkohol juga menghambat oksigen masuk kedalam otak kita.

Makanan pedas dan asam

Sensai pedas yang di hasilkan cabai di lambung membuat lambung terasa panas, makanan asam seperti jeruk nipis juga tidak boleh di kosumsi ya guys, jeruk nipis memilki kandungan Asam sitrat, Asam amino, Asam sitrun dan glikosida yang dapat mengikis dinding lambung serta menaikan asam lambung.

Coklat

Hindari makanan yang berbahan dasarkan coklat kandungan Kafein dan lemak padat di dalam coklat juga memicu naiknya asam lambung, coklat juga membutuhkan waktu lebih lama untuk di cerna oleh lambung.