Mengulik Berbagai Macam Jenis Bunga Anggrek Sampai Ke Jenis Yang Langkah

Siapa sih yang tidak ketahui bunga Anggrek? Anggrek itu merupakan tumbuhan yang berkembang di hawa tropis serta mempunyai batang serta daun yang tebal ataupun berdaging. Butuh kamu tahu, Indonesia ialah salah satu negeri yang mempunyai keragaman anggrek terbanyak kedua di bumi loh! Terdapat dekat 5. 000 hingga 6. 000 tipe genus anggrek di Indonesia.

Meski terdapat amat banyak di Indonesia, cuma terdapat sebagian anggrek yang di proteksi sebab populasinya yang telah menyusut serta di kira sangat jarang. Tidak cuma di Indonesia, namun terdapat di sebagian bagian bumi yang lain. Selanjutnya anggrek yang sangat jarang serta di proteksi di Indonesia.

Anggrek Jamrud

Bunga Anggrek yang satu ini mempunyai bulu ataupun rambut di bagian luar kelopaknya semacam rambutan aceh, namun didalamnya sedang mempunyai kelopak lagi. Bunga ini mempunyai warna kuning kehijauan serta julukan latin dari bunga ini merupakan Macrophyllum.

Anggrek Ki Aksara

Anggrek yang satu ini mempunyai warna yang berkuasa hijau. Yang istimewa dari anggrek ini merupakan daunnya yang mempunyai pola semacam kilasan petir yang bercorak hijau belia. Julukan latinnya merupakan Macodes Petola.

Anggrek Bulan Kalimantan Barat

Anggrek Bulan Kalimantan Barat ini memiliki warna putih serta mempunyai corak oranye di bagian tengah bunga ini. Bunga ini mempunyai julukan latin Paraphalaenopsis serpentilingua.

Itu merupakan 3 dari demikian banyak bunga anggrek sangat jarang yang terdapat di Indonesia. Kita wajib melindungi serta besar hati sebab kita mempunyai sedemikian itu banyak flora serta fauna yang hidup di Indonesia.