Manfaat Mengkonsumsi Buah Pepaya Secara Rutin

Jangan pernah memandang sebelah mata buah pepaya walau pun harganya yang relatif murah tapi buah ini mempunyai, manfaat yang luar biasa. Buah berdaging orange ini memiliki sumber alami vitamin dan mineral yang penting untuk menormalkan fungsi tubuh.satu buah pepaya dengan ukuran sedang, mengandung sekitar 120 kalori, 30 gram karbohidrat ( di dalamnya sendiri terdapat 5g serat dan juga 18g gula) dan 2g protein.

Dilain itu pepaya merupakan sumber yang kaya vitamin C. satu buah pepaya, memberikan 224 persen dari kebutuhan harian loh. Untuk mengetahuai lebih lanjut berikut ini manfaat buah pepaya.

Mengontrol berat badan

Buah pepaya sendir dapat memecahkan lemak, protein dan karbohidrat.buah pepaya juga lebih efisien untuk pepsin yaitu sebuah enzim di lambung yang memecah protein, lipase untuk memecahkan lemak, amilase dapat memecah karbohidrat, dan sebagainya.

Baik untuk penderita diabetes

Jus pepaya juga dapat membantu mengurangi kadar glukosa dalam darah, dan mempercepat regenerasi sel beta, serta menningkatkan sintesis insulin.

Membantu memperbaiki pencernaan

Pepaya  juga dapat membantu memperbaiki proses pencernaan. Ini berarti tubuh akan lebih mudah membuang racun yang ada di dalam tubuh.

Membantu penderita sembelit

Dari semua manfaat sebelumnya yang sudah kami berikan tadi di atas, ternyata pepaya juga kaya akan serat, yang dapat menyerap air dan meningkatkan konsistensi limbah.

Ini berarti membersikan perut dan membuatnya lebih mudah kotoran yang biasaya terringal di usus besar dan usus kecil.

Mempercepat penyembuhan luka

Ketika membahas ke kulit salah satuh enzim di buah pepaya yang paling berguna adalah protease. Zat ini membantu menyembuhkan luka lebih cepat. Buah pepaya juga menyediakan nutrisi dan vitamin yang memperbaiki kondisi kulit dan mengurangi peradangan.

Memperbaiki laktasi untuk perempuan

Papain meningkatkan fungsi kelenjar endokrin, yang meningkatkan produksi susu pada perempuan yang sedang menyusui.

Mengurangi kram menstruasi

Memakan pepaya dapat meningkatkan kadar oksitosin dan prostaglandi pada perempuan. Karena itu, hal itu menyebabkan kontraksi ringan di rahim, yang mengurangi rasa sakit secara keseluruhan.

Hal-Hal Sederhana Yang Bisa Membuat Kalian Jatuh Pingsan

Apakah kalian sudah pernah merasakan rasanya pingsan ? Jika belum, tentu kalian sering bertanya-tanya bagaimana dan apa yang terjadi ketika kita pingsan. Pingsan sendiri merupakan suatu kondisi tubuh dimana tubuh mengalami ketidakseimbangan yang berakhir pada “blackout”.

Dalam kondisi ini, para penderita akan kehilangan kesadaraan. Untuk lama tidaknya kesadaran yang hilang tergantung dari metabolisme tubuh sang penderita. Sebenarnya ada beberapa hal sederhana yang bisa membuat kalian pingsan, simak yuk.Jika kalian sedang berada dalam posisi duduk atau jongkok dalam waktu yang lama, jangan langsung berdiri secara spontan, mengapa ? Karena jika kalian melakukan hal tersebut, kalian bisa mengalami hal yang namanya pingsan. Meskipun tidak pingsan, terkadang kalian akan merasa berkunang-kunang dan pusing. Jika kalian sering melakukan hal ini, lebih baik kalian hentikan karena dapat berakibat buruk bagi tubuh kalian.Kekurangan minum juga dapat mengakibatkan tubuh pingsan. Ini dikarenakan tubuh kekurangan asupan cairan sehingga oksigen sulit mencapai otak.

Otak yang kekurangan asupan oksigen akan sulit untuk bekerja dengan optimal yang dapat berakibat pada hilangnya kesadaran.Berada didalam ruangan yang penuh sesak juga dapat mengakibatkan seseorang jatuh pingsan. Ini dikarenakan dalam ruangan yang pengap, oksigen yang ada dalam ruangan lebih sedikit sehingga tubuh kekurangan asupan oksigen.

Tubuh yang kekurangan oksigen akan mengalami ketidakseimbangan dan akan berakhir pada blackout.Selain itu kelaparan juga bisa membuat seseorang jatuh pingsan. Ini dikarenakan asupan glukosa yang masuk kedalam tubuh berkurang secara drastis. Glukosa sendiri merupakan zat gula yang biasanya digunakan tubuh untuk diubah menjadi energi. Nah itu dia beberapa hal sederhana yang bisa membuat kalian jatuh pingsan, jadi jaga kesehatan kalian agar kalian terhindar dari hal-hal semacam ini ya sobat.

Camilan Sehat dan Enak yang Bisa Kamu Bawa ke Kantor

Pernah gak sih kamu sudah bekerja dengan begitu sibuk dan tidak memakan apa apa di kantor? pastinya ketika sudah sibuk pastinya kamu ingin memakan sesuatu agar otak kita sedikit rikles.

Namun sebelum kamu membeli nya maka kamu harus bisa pastikan mana yang baik untuk cemilan kamu dan mana yang tidak baik untuk tubuh andaSeperti cemilan ini yang bisa kamu makan di kantor ketika kamu sedang penat

1. Sandwich kecil

Nah cemilan ini bisa kamu bawah dari rumah untuk kamu ngemil di kantor nantinya, pasanya cemilan ini hanya di bungkus ke plastik kecil. sebelum nya kamu juga harus bisa memilih roti kecil dan di isikan dengan daging, sayur dan dada kalkun. jadi agar bisa mendapatakan zat vitamin di dalam tubuh kamu

2. Yogurt dan buah

Bukan hanya sebagi cemilan di kantor saja, namun yogurt juga sangat bagus untuk kamu yang sedang menjaga kestabilan tubuh, kamu juga bisa meminum yogurt dengan sajian buiah segar. dengan begitu tubuh akan menerima sumber protein yang baik.

3. Popcorn

Wah pastinya kamu langsung berpikir bahwa cemilan ini khusus untuk menonton bioskop bukan? namun cemilan ini juga bisa di jadikan snake yang sehat. Popcorn juga termasuk makanan yang memiliki serat tinggi tanpa adanya kalori apa pun di dalam nya. jadi bagi kamu yang bosan di kantor bisa kamu makan cemilan ini.

3 Merk Jam Tangan Paling Disukai Pria

Jam tangan merupakan sebuah aksesoris yang paling banyak di sukai oleh kaum pria, baik dari kalangan masyarakat biasa maupun juga kalangan artis atau pejabat.

Banyak orang yang mengatakan bahwa dengan mengunakan jam tangan kita akan terlihat lebih rapi dan banyak menjadi sorotan banyak orang. Seperti di tahun ini saja banyak kaum pria yang sangat hobi dengan jam tangan yang memiliki merek serta harga yang mahal. seperti apa saja merek yang paling banyak di sukai oleh kaum pria? Silakan simak dibawah ini untuk jam tangan yang paling banyak di sukai oleh kaum pria. Berikut,

3 merek jam tangan yang paling di sukai oleh pria

Patek Philippe

Jam ini sendiri merupakan jam tangan yang memiliki merek paling banyak di gemari oleh kaum pria karena patek philippe sendiri merupakan jam yang memiliki kelebihan dalam menambah satu hari pada bulan februari di saat tahun kabisat datang. jam ini memiliki material yang di balut dengan titanium serta kandungan emas yang paling murni.

Patek Philippe juga memiliki tipe yang elegan dan cocok untuk di jadikan sebagai jam koleksi, bukan hanya itu saja jam ini juga terdapat fitur yang canggih dengan adanya fitur resistant dengan kedalam mencapai 600 meter jadi sudah tidak heran lagi jika jam tersebut memiliki harga yang mahal, Untuk satu buah jam ini dapat anda bandrol dengan harga sekitar 1 Miliar.

Rolex

Siapa si yang tidak tahu dengan jam yang bernama Rolex ini? jam tangan yang sangat mewah ini merupakan jam idaman para kaum lelaki, untuk jam ini sendiri memiliki sejarah yang panjang dalam pembuatan nya, Rolex sendiri pertama kali di produksi pada tahun 1919 yang di dirikan oleh Hanz Wilsdrof.

Untuk saat ini saja Rolex bukanlah jam yang di kenal akan kemewahan serta elegan saja namun jam ini juga memiliki banyak produk yang tepat untuk para penggunanya, baik dari sport atau pun yang tahan dalam guncangan yang kuat. Rolex sendiri mematok harga sekitar 1.5 Miliar untuk satu unit jam nya.

Richard Mile

Anda mungkin sudah tahu bahwa jam ini akan masuk ke daftar yang akan kami bahas, karena jam ini sendiri paling banyak di sukai oleh banyak kaum pria, terutama pada anak muda karena jam ini sendiri merupakan jam yang di buat oleh teknologi yang sangat canggih serta jam ini juga di buat dengan sangat terbatas.

Richard Mile sendiri banyak memproduksi jam nya dengan mengunakan nama atlet atau sebuah artis yang terkenal di dunia, Untuk jam ini sendiri banyak menggunakan bahan seperti Titanium dalam pembuatan nya. Jam Richard Mile sendiri di patok dengan harga sekitar 4 sampai 35 Miliar untuk seri yang berbeda-beda.

Kuliner Cafe Pohon Durian

Terdapat banyak cara dan juga gaya untuk menikmati kuliner di kota bandung yang merupakan kota dengan wisata alamnya, selain wisata alam kota bandung juga memiliki kuliner yang terkenal.

Bagi anda yang berencana mengunjungi kota bandung, coba lah kuliner satu ini yang katanya menu kuliner tersebut susah di jumpai di daerah-daerah lain, kuliner tersebut hanya terdapat di kota bandung. Nama menu kulinernya adalah Dessert Olahan Durian yang bisa anda dapatkan di Cafe Pohon Durian.

Aneka menu yang terdapat di Cafe pohon durian ini di jamin rasanya sangat istimewa dan lezat, salah satunya adalah ketan durian atau nama keren nya adalah Stickey Rica Durian, menu tersebut di sajikan dengan ketan yang di campur dengan daging durian manis.

Banyak orang yang mengaku kalau durian yang dijual di cafe pohon durian adalah durian medan. padahal banyak jenis durian yang terdapat di indonesia, terdapat 40 lebih jenis durian di indonesia antara lain seperti durian Dumer, Petruk, Kepek, Matahari dan masih banyak yang tidak di sebutkan.

Durian merupakan buah yang mudah di temukan sekarang, maka dari itu sekarang banyak orang yang membuka usaha dengan menu durian, akan tetapi bagi anda pecinta durian jangan lewatkan kuliner yang satu ini, pastinya anda tidak akan merasa kecewa jika berkunjung untuk menikmati menu Cafe pohon durian ini.

King Mango Thai Khas Thailand

Jangan mengaku kalau anda adalah pecinta mangga kalau belum mampir dan juga mencoba King Mango Thai ynag sekarang sudah hadir di Neo Soho, Jakarta Barat.

King mango thai merupakan Brand dari thailand yang sekarang hadir dan popular di indonesia, mangga adalah bahan dasar dari menu king mango thai, dimana mangga tersebut langsung di datangkan dari thailand.

Dari tampilannya saja kita bisa membayangkan bagaimana kesegarannya minuman mangga tersebut. harga yang di tawarkan king mango thai ini adalah sekitar 50 ribu, dengan 50 ribu anda sudah dapat menikmati jus mangga tersebut yang disajikan dengan isi jus yang sudah di blender di bagian bawahnya, lapis kedua di tambahkan dengan es batu, kemudian lapis ketiga ditambahkan dengan whipped cream serta lapis terakhir diisi dengan potongan mangga yang manis.

Di king mango thai hanya menyediakan menu jus mangga saja, tidak ada menu lain lagi selain jus mangga, karena hanya jus mangga saja yang hits di king mango thai tersebut. minuman ini sangat cocok banget untuk menyegarkan anda di saat panasnya cuaca di jakarta.

Di karenakan King mango thai sedang hits banget, jangan heran jika melihat antrian king mango thai begitu panjang, bisa memakan waktu hingga 2-3 jam baru bisa dapat menikmati jus mangga tersebut. namun kelelahan saat mengantri terbayarkan setelah anda merasakan kesegaran jus mangga king mango thai ini.

Personel Duo Serigala Ungkap Kriteria Pria Idaman Mereka

Setiap wanita yang ada di dunia tentunya memiliki kriteria pria idaman mereka. Jangankan wanita baik-baik, wanita yang memiliki karakter buruk atau latar belakang pekerjaan yang buruk saja ingin memiliki pasangan yang baik dan mapan, sama halnya dengan personel Duo Serigala, Pamela Safitri dan juga Oza Kioza.

Menurut mereka, kriteria pria idaman itu bukan dilihat dari ketampanan fisiknya saja, menurut mereka pria yang mereka inginkan itu pria yang mampu mengerti mereka beserta pekerjaan yang mereka lakukan. Seperti yang kita ketahui, Duo Serigala memang menjadi penyanyi dangdut yang penuh kontroversi.

Pamela Safitri mengungkapkan bagaimana kriteria pria yang ia inginkan. Selain tampan, ia juga ingin pria yang mapan.

“Kalau bisa sih pasangan yang mapan. Tidak munafik ya, tetapi mapan itu untuk menunjang kebutuhan, kalau bisa ya manis,” ungkap Pamela Safitri.

Selain mapan dan manis, Pamela Safitri juga ingin pasangan yang mencintai keluarga. Jika hanya sayang pada dirinya tetapi tidak pada keluarganya, maka hubungan yang berlangsung tidak akan bisa harmonis.”Harus sayang sama orang tua, jadi bukan sayang ke kita aja. Percuma kalau cuma sayangnya ke saya tapi ke keluarga tidak sayang.”

Selain itu, Oza juga menyebutkan satu lagi kriteria yang mereka inginkan, yaitu pria yang bertanggung jawab dan rajin bekerja.”Yah harus rajin juga, kerja rajin, bertanggung jawab. Kalau sudah mapan lalu sayang keluarga tetapi malas kan percuma juga.”

“Tetapi sekarang sih lagi menikmati karir, jadi belum kepikiran buat menikah,” ungkap Oza.

Hero Yang Bisa Diandalkan Untuk Stunt Dan Gank Di Mobile Legends

Ngaku main Mobile Legends sudah jago? tentunya kamu harus tahu hero-hero dan peranannya juga dalam game tersebut ya dan pada kesempatan ini akan kami bagikan kepada kamu hero yang sangat mahir untuk menculik lawan atau sebutan lainnya gank.hero-hero yang akan kita bahas ini punya presentasi berhasil yang sangat tinggi dalam menculik dan kill lawan kamu secara tiba-tiba karena mulai dari stunt yang lama dan damagenya yang tinggi.

1. Aurora

Merupakan sosok wanita es dalam game Mobile Legends, bila mendengar es tentu saja beku bukan? yah benar, karena skill aurora semuanya termasuk sangat overpower karena damagenya yang luar biasa. Menggunakan Aurora untuk melakukan gank dalam game MLBB sangat tepat yaitu dicampur dengan spell flicker kemudian skill dua dan ulti merupakan combonya yang terhebat.

2. Saber

Yah namanya juga assassins yaitu pembunuh hero ini memang patut untuk digunakan dalam gank dan menculik musuh menggunakan ultimate skillnya yang mengangkat lawan keatas serta dislash beberapa kali terkadang dapat menyebabkan musuhmu mati dalam sekejap tanpa memberi perlawanan.

3. Franco

Tanker yang paling bisa diandalkan dalam menculik lawan kamu yang keasikan sendiri, mulai dari skill pertamanya yaitu menarik lawan dari jauh sampai ke ultimate skillnya yang mengetok lawan dan tidak bisa berkutik, apabila lawan masih ingin melarikan diri kamu masih punya skill kedua untuk menahan lawanmu menjadi lambat.

4. Johnson

Sempat menjadi hero paling tak laku untuk waktu yang lama di Mobile Legends tetapi setelah mendapat rework, hero ini menjadi yang paling ditakuti dan sering dibanned karena bisa melakukan apa saja baik dari ultinya yang bisa kemana saja alias 1 map penuh kemudian skill 1 dan 2 nya yang penuh dengan damage serta skill pasif yaitu armor yang tebal.

5. Tigreal

Tanker yang punya masa jaya panjang di Mobile Legends berkat kombo skill ultinya yang bisa menstunt 5 player sekaligus yang dicampur dengan flicker agar bisa muncul secara tiba-tiba kedekat lawan merupakan hal yang membuat hero ini ditakuti. Gabungkan saja dengan hero Aurora maka kedua hero ini akan sangat overpower tentunya.

5 Game Bertema Battle Royale Ini Bisa Kalian Unduh Gratis Di PC

Di kalangan gamer Indonesia saat ini, salah satu genre game yang sedang booming adalah game dengan tema battle royale. Melihat booming game dengan genre seperti ini di pasar Indonesia banyak developer game yang ikut serta meramaikan pasar game Indonesia.

Berikut ini kami lampirkan beberapa daftar nama game dengan tema battle royale yang dapat kalian unduh secara gratis melalui platform PC.

1. Unturned

Game yang satu ini memberi kebebasan kepada para pemainnya untuk menjelejahi tiap sudut areanya, seperti bangunan, perumahan hingga rumah kecil dan menemukan musuh untuk dibunuh. Tampilan yang ditawarkan agak sedikit mirip dengan game Minecraft.

2. 5 Minutes to Kill

Game yang satu ini menggunakan sudut pandang yang agak aneh. Biasanya game akan menggunakan sudut pandang orang pertama atau ketiga, tetapi berbeda untuk yang satu ini karena game ini dilihat dari sisi atas. Permainan ini tergolong seru karena kita dapat mengeksplore banyak tempat hingga kesudut-sudutnya.

3. Prison Royale

Game ini memiliki tampilan dan gameplay yang hampir mirip dengan Unturned. Disini sudut pandang yang akan digunakan oleh player adalah sudut pandang pertama. Jadi kita akan lebih mudah beradaptasi dengan game ini. Jika kita membunuh lawan, kita juga bisa mengambil perlengkapan yang ada di lawan yang kita bunuh tadi.

4. Last Man Standing

Pada game ini, dunia yang dibuat mirip dengan dunia nyata. Senjata yang bisa digunakan seputar senjata api yang ada di dunia nyata. Tempat yang bisa dijelajahi juga sangat luas dan akan semakin mengecil seiring berjalannya permainan.

5. Fortnite

Game yang satu ini tentu sudah sangat familiar di telinga para pecinta game dengan genre battle royale. Game ini menggunakan Unreal Engine dan tersedia untuk platform PS4, Xbox One, IOS hingga Windows.

Beberapa Fakta Kimi No Nawa Yang Harus Kamu Ketahui

Tidak disangka saat membuat cerita Kimi No Nawa Makoto Shinkai sedikit terinspirasi dari kisah kuno Jepang.Lebih tepatnya cerita Torikaebaya Monogatari di abad ke-12. Pada saat itu terdapat seorang anak laki-laki yang dibesarkan sebagai perempuan, dan begitupun sebaliknya.

Makoto shinkai juga menggabungkan kisah Tenkousei (1982) yang menceritakan remaja
laki-laki dan perempuan saling bertukar tubuh ketika terjatuh di kuil.

Fakta kimi no nawa selanjutnya adalah film ini benar-benar mengiterpretasi tingkah remaja masa kini. kelabilan yang ditunjukan oleh Taki dan Mitsuha menggambarkan bagaimana anak-anak remaja dalam menemukan jati diri yang sesungguhnya.Bukan tak mungkin, Jika salah mengambil keputusan , mereka akan jatuh dalam bayang- bayang masalah di masa depan. Itu juga yang dialami oleh yang digambarkan lewat tertukarnya kedua tubuh mereka ketika tertidur.

Makoto Shinkai tak sembarangan dalam menciptakan tempat yang ada di film kimi no nawa. Pasalnya, beberapa tempat yang benar-benar ada di dunia nyata . Sebut saja seperti tanjakan yang dilalui oleh Taki atau Desa Imotori tempat tinggi Mitsuha. Bahkan danaunya pun benar-benar mirip dengan apa yang ada di dunia nyata.

Banyak yang menyebut jika kesuksesan film kimi no nawa bakal menggeser film
Masterpiece Spirited Away karya animator Hayao Miyazaki. Kesuksesan kimi no nawa sudah sangat lama bahkan mendominasikan penghargaan semilan kali berutur-turut di kota jepang bahkan dengan penghasilan yang sangat besar.